Олег Титов, шеф-повар Кулинарной студии Clever, в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о рыбе и поделился рецептом изысканного блюда.
Запечённое филе красной рыбы подаётся с нежнейшим пюре из картофеля со сливками и ванилью.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лосось очистите от костей. Посолите и поперчите.
- 2․
Раздавите чеснок. Смешайте с соусом терияки и тимьяном.
- 3․
Замаринуйте в получившейся смеси лосося.
- 4․
Картофель очистите и отварите. Слейте воду и пюрируйте овощ.
- 5․
Сливки смешайте с маслом, семенами ванили и солью. Доведите до кипения.
- 6․
Тонкой струйкой влейте сливки к картофелю, взбейте в пышную массу.
- 7․
Разогрейте духовку на функции верхнего жара. Противень застелите пергаментом.
- 8․
Выложите на противень чеснок и тимьян, а сверху поместите рыбу кожей вниз. Запекайте 5–7 минут.
Лосось должен быть розовым внутри и расходиться на сегменты. - 9․
Подавайте запечённую красную рыбу с картофельным пюре.
Станьте первым, кто оставит комментарий