Стейк из лосося с ванильным пюре от шеф-повара Олега Титова
1 ч.

Стейк из лосося с ванильным пюре от шеф-повара Олега Титова

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Олег Титов, шеф-повар Кулинарной студии Clever, в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о рыбе и поделился рецептом изысканного блюда.

Запечённое филе красной рыбы подаётся с нежнейшим пюре из картофеля со сливками и ванилью.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Филе лосося
200 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Соус терияки
50 г
Свежий тимьян
2 веточки
Картофель
150 г
Сливки с жирностью 33%
100 г
Сливочное масло
50 г
Ваниль
1 стручок

Приготовление

  1. 1․

    Лосось очистите от костей. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Раздавите чеснок. Смешайте с соусом терияки и тимьяном.

  3. 3․

    Замаринуйте в получившейся смеси лосося.

  4. 4․

    Картофель очистите и отварите. Слейте воду и пюрируйте овощ.

  5. 5․

    Сливки смешайте с маслом, семенами ванили и солью. Доведите до кипения.

  6. 6․

    Тонкой струйкой влейте сливки к картофелю, взбейте в пышную массу.

  7. 7․

    Разогрейте духовку на функции верхнего жара. Противень застелите пергаментом.

  8. 8․

    Выложите на противень чеснок и тимьян, а сверху поместите рыбу кожей вниз. Запекайте 5–7 минут.

    Лосось должен быть розовым внутри и расходиться на сегменты.
  9. 9․

    Подавайте запечённую красную рыбу с картофельным пюре.

Обложка: Alan_Pantoja / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Стейк из красной рыбы в лимонно-чесночном маринаде
Стейк из красной рыбы в лимонно-чесночном маринаде
Запечённый лосось со сливочным соусом
Запечённый лосось со сливочным соусом
Жареный лосось с тёплым картофельным салатом
Жареный лосось с тёплым картофельным салатом
Лосось, запечённый с лимоном и розмарином
Лосось, запечённый с лимоном и розмарином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий