Стейк рибай с коньячным соусом
20 мин.

Стейк рибай с коньячным соусом

Избранное

Рибай — король среди стейков, он получается сочным и вкусным. Ему не требуется длительная тепловая обработка: добиться нужной степени прожарки довольно просто.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для мяса

Говяжий стейк толщиной около 3 см
300–500 г
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Оливковое масло
1 ч. ложка

Ингредиенты для соуса

Белый перец горошком
по вкусу
Розовый перец горошком
по вкусу
Зелёный перец горошком
по вкусу
Чёрный перец горошком
по вкусу
Лук
1 штука
Оливковое масло
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Коньяк
100 мл
Жирные сливки
70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Достаньте мясо заранее — оно должно разморозиться и прогреться до комнатной температуры. Куски нельзя отбивать, даже если они кажутся огромными. Мясо нельзя мыть, можно лишь промокать бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Разогрейте сковороду гриль на сильном огне. Сбрызните стейк оливковым маслом, посыпьте солью и перцем с обеих сторон.

  3. 3․

    Обжарьте стейк по 1–2 минуты с каждой стороны. Мясо нельзя прокалывать вилкой или ножом — стейки переворачивают специальными щипцами.

  4. 4․

    Убавьте огонь до среднего и готовьте стейк по 7 минут с каждой стороны.

  5. 5․

    Приготовьте соус. Разомните в ступке все виды перца.

  6. 6․

    Мелко порезанный лук обжарьте на оливковом масле. Когда лук станет мягким, добавьте соль, перец и коньяк. Подожгите.

  7. 7․

    Когда пламя спадет, влейте сливки и доведите почти до кипения. Попробуйте соус, при желании подсолите.

  8. 8․

    Готовый рибай-стейк накройте тарелкой, чтобы он «отдохнул» и лучше пропитался соком.

  9. 9․

    Подавайте рибай на большой тарелке. Соус налейте в отдельную кокотницу. Гарниром могут служить свежие овощи или картофель фри.

Обложка: Lisovskaya Natalia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочный стейк с розмарином и чесноком
Сочный стейк с розмарином и чесноком
Шашлычки на шпажках из говядины с розмарином и тимьяном
Шашлычки на шпажках из говядины с розмарином и тимьяном
Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом
Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом
Говядина «Веллингтон»
Говядина «Веллингтон»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0