Стейки из красной рыбы с горчично-медовым соусом
25 мин.

Стейки из красной рыбы с горчично-медовым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Всего за 20–30 минут вы сможете приготовить в духовке невероятно нежную и сочную сёмгу или форель.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Стейки из красной рыбы
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Жидкий мёд
2 ст. ложки
Зернистая горчица
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбные стейки промойте и подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Выложите рыбу в форму, застеленную пергаментом или фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °С на 8–10 минут.

  3. 3․

    Тем временем выжмите из лимона сок. Смешайте с измельчённым чесноком, мёдом и горчицей.

  4. 4․

    Смажьте рыбу медово-горчичным соусом и запекайте ещё 5–6 минут.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лучшие стейки из красной рыбы с лимонно-медовым соусом
Лучшие стейки из красной рыбы с лимонно-медовым соусом
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Запечённая треска в хрустящей панировке
Запечённая треска в хрустящей панировке
Запечённая пикша с хрустящей корочкой
Запечённая пикша с хрустящей корочкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0