Стейки в винном маринаде
12 ч.

Стейки в винном маринаде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После очень долгого маринования мясо становится невероятно нежным, напитывается ярким вкусом и ароматом. А на обжаривание уйдёт примерно 10 минут.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сухое красное вино
240 мл
Соевый соус
1 ст. ложка
Оливковое масло
60 мл
Соль крупного помола
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Луковый порошок
1 ч. ложка
Чесночный порошок
2 ч. ложки
Стейки из говядины
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте вино с соевым соусом, оливковым маслом, солью, перцем, луком и чесноком.

  2. 2․

    Сложите мясо в пакет и залейте маринадом. Завяжите и несколько раз встряхните, чтобы равномерно покрыть.

  3. 3․

    Уберите говядину в холодильник на 10–12 часов.

    Готовить стейки можно уже через два часа, но чем дольше они пролежат в маринаде, тем ярче получится вкус.
  4. 4․

    Разогрейте сковороду гриль на сильном огне. Обжаривайте стейки примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Приготовить говядину можно и на гриле.
  5. 5․

    Убавьте огонь до среднего и готовьте ещё 4 минуты, за это время несколько раз переверните.

  6. 6․

    Выложите стейки на тарелку и оставьте на 3–4 минуты.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Стейк по-французски
Стейк по-французски
Швейцарский стейк
Швейцарский стейк
Стейк с виски на гриле
Стейк с виски на гриле
Стейки на сковороде со сливочным маслом и чесноком
Стейки на сковороде со сливочным маслом и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0