Стручковая фасоль в пивном кляре
30 мин.

Стручковая фасоль в пивном кляре

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Подавайте эту аппетитную хрустящую закуску с любимым соусом. Для этого блюда лучше использовать свежую фасоль. Замороженная вряд ли получится хрустящей из-за того, что в ней много воды.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Пиво
1 стакан
Мука
1 стакан + для фасоли
Соль
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Свежая стручковая фасоль
400–450 г
Растительное масло
сколько потребуется

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте пиво, муку, соль и перец так, чтобы получилась однородное тесто.

  2. 2․

    Срежьте кончики у фасоли. При желании разрежьте её на несколько частей.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте столько масла, чтобы фасоль свободно плавала там.

  4. 4․

    Слегка покройте стручковую фасоль мукой, чтобы лучше прилипал кляр.

  5. 5․

    Обмакивайте каждый кусочек в кляр, стряхивайте лишнее и выкладывайте в горячее масло. Готовьте партиями.

  6. 6․

    Обжаривайте каждую партию до хрустящей золотистой корочки со всех сторон.

  7. 7․

    Готовую фасоль выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Обложка: ARENA Creative / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий