Стручковая фасоль, запечённая с сыром и сушёным базиликом
20 мин.

Стручковая фасоль, запечённая с сыром и сушёным базиликом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Если хотите, чтобы фасоль была хрустящей, берите свежую. Но даже если использовать замороженную, блюдо всё равно будет вкусным и невероятно ароматным благодаря базилику, чёрному перцу и пармезану. А ещё — низкокалорийным: в одной порции всего 60 ккал, 2 г белка, 4 г жира и 2 г углеводов.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежая стручковая фасоль
350–450 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сушёный базилик
3⁄4 ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Тёртый пармезан
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Промойте фасоль и хорошенько просушите.

    Чем тщательнее просушена фасоль, тем более хрустящей она получится.
  2. 2․

    Выложите её на противень, полейте маслом и перемешайте руками.

    Если не хотите запачкать противень, застелите его бумагой для выпечки.
  3. 3․

    Посыпьте базиликом, солью и перцем и снова перемешайте.

  4. 4․

    Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 10 минут.

  5. 5․

    Затем перемешайте фасоль и отправьте запекаться ещё на 5 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте горячую фасоль тёртым пармезаном.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая брокколи с чесноком
Запечённая брокколи с чесноком
Запечённый картофель с горчично-медовой корочкой
Запечённый картофель с горчично-медовой корочкой
Запечённая капуста с чесноком
Запечённая капуста с чесноком
Гречневое ризотто с грибами, чесноком и пармезаном
Гречневое ризотто с грибами, чесноком и пармезаном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное