Судак, запечённый в духовке
50 мин.

Судак, запечённый в духовке

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Рыба по этому простому рецепту получится нежной и очень сочной, а начинка из свежей зелени и лимона придаст ей чудесный аромат.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Крупный целый судак
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Петрушка
½ пучка
Розмарин
2 веточки
Лимон
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Рыбу очистите и выпотрошите. Сделайте на тушке несколько неглубоких надрезов.

  2. 2․

    Лук нарежьте тонкими полукольцами. Листья петрушки и розмарина крупно порубите.

  3. 3․

    Выжмите сок из половины лимона. Вторую часть фрукта нарежьте тонкими ломтиками.

  4. 4․

    Смешайте лук с зеленью, лимонным соком и 1 столовой ложкой масла.

  5. 5․

    Рыбу изнутри и снаружи натрите солью, перцем и оставшимся маслом.

  6. 6․

    Выложите рыбу на противень, начините её луком с зеленью. В надрезы на тушке вставьте ломтики лимона.

  7. 7․

    Выпекайте судака в разогретой духовке 30–40 минут до готовности.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Караси в сметане
Караси в сметане
Сом, запечённый в духовке с овощами
Сом, запечённый в духовке с овощами
Очень вкусный карп на мангале
Очень вкусный карп на мангале
Кефаль, жаренная в муке
Кефаль, жаренная в муке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA