Суп из баранины с чечевицей
2 ч.

Суп из баранины с чечевицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот сытный суп покорит вас ярким вкусом и ароматами тмина, кориандра, имбиря и корицы.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Баранина
600–700 г
Помидоры в собственном соку
400 г
Морковь
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотый тмин
2 ч. ложки
Молотый кориандр
2 ч. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Вода
2 л
Зелёная чечевица
100 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте средними кусочками, помидоры, морковь и сельдерей — небольшими, лук и чеснок — более мелкими.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте баранину. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте 3–4 минуты.

  3. 3․

    Посыпьте тмином, кориандром, имбирём и корицей. Оставьте на огне ещё на 1 минуту.

  4. 4․

    Залейте всё горячей водой. Добавьте помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой примерно 1 час.

  5. 5․

    Добавьте промытую чечевицу, посолите и варите ещё 30–40 минут.

Обложка: Oumaima Bachiri / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп из баранины с перловкой и грибами
Суп из баранины с перловкой и грибами
Суп с бараниной в горшочках
Суп с бараниной в горшочках
Суп из баранины с нутом
Суп из баранины с нутом
Простой суп с бараниной
Простой суп с бараниной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0