Суп из цукини с мятой и козьим сыром
35 мин.

Суп из цукини с мятой и козьим сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп из приготовленных на пару кабачков выходит очень нежным. Мята добавляет ему тонкий аромат, а сыр — выразительный вкус.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цукини
1500 г
Мягкий козий сыр
300 г
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Мята
несколько веточек
Вода или овощной бульон
по вкусу
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте половинками кружков. За 10–15 минут отварите на пару, чтобы они стали мягкими, но не разваливались.

    Приготовить овощи можно в пароварке или в дуршлаге, установленным над кастрюлей с кипящей водой.
  2. 2․

    Переложите кабачки в миску. Добавьте козий сыр, листья мяты, оливковое масло и тёплую воду, измельчите погружным блендером. Посолите, поперчите и взбейте ещё раз.

    Если суп кажется вас слишком густым, добавляйте по 50–60 мл бульона за раз и взбивайте, пока не добьётесь нужной консистенции.
  3. 3․

    Подавайте суп тёплым или охладите.

Обложка: valeriiaarnaud / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой суп-пюре из кабачков
Простой суп-пюре из кабачков
Суп-пюре со шпинатом и спаржей
Суп-пюре со шпинатом и спаржей
Суп-пюре с брокколи и картошкой
Суп-пюре с брокколи и картошкой
Суп-пюре из брокколи с картошкой и руколой
Суп-пюре из брокколи с картошкой и руколой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0