Суп из горбуши с рисом
50 мин.

Суп из горбуши с рисом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот сытный суп на ароматном бульоне с овощами и кусочками нежной рыбы понравится всей семье.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Горбуша
500 г
Вода
2 л
Репчатый лук
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Душистый перец горошком
3–4 штуки
Картофель
2 штуки
Болгарский перец
½ штуки
Морковь
1 штука
Рис
50 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Петрушка
3–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Отделите филе горбуши и нарежьте его небольшими кусочками. Кости и плавники залейте водой, добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец.

  2. 2․

    Доведите воду до кипения, снимите пену, варите бульон на небольшом огне 20–25 минут. Процедите его сквозь мелкое сито.

  3. 3․

    Картофель и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Рис несколько раз промойте в холодной воде.

  4. 4․

    Бульон посолите по вкусу и доведите до кипения. Всыпьте в кастрюлю рис, варите 5–7 минут.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте морковь 2–3 минуты, добавьте перец и готовьте ещё 3–4 минуты.

  6. 6․

    Добавьте в суп картофель, обжаренные овощи и филе горбуши, варите 10–12 минут. Посыпьте суп нарезанной петрушкой.

Обложка: siamionau pavel / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп с рисом и имбирём
Рыбный суп с рисом и имбирём
Суп из рыбных консервов с рисом
Суп из рыбных консервов с рисом
Рыбный суп из консервов с рисом
Рыбный суп из консервов с рисом
Уха из форели с пшеном
Уха из форели с пшеном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0