Суп из каркаса утки с макаронами
1 ч. 30 мин.

Суп из каркаса утки с макаронами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из каркаса утки, который остаётся после разделывания тушки, получится основа для очень аппетитного первого блюда.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Утиный каркас
1 штука
Вода
2–2½ л
Перец чёрный горошком
по вкусу
Перец душистый горошком
по вкусу
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Картофель
2 штуки
Сельдерей
1–2 стебля
Макароны
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Укроп или другая зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Утиный каркас положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену, добавьте горошины перцев, целые луковицу и морковь.

  2. 2․

    Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 1 час. Выложите каркас на тарелку, снимите с него филе. Бульон процедите.

  3. 3․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь, сельдерей и лук — более мелкими.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости. Добавьте картошку и готовьте ещё минуту-две.

  5. 5․

    Залейте овощи горячим бульоном. После закипания варите 7–10 минут.

  6. 6․

    Закиньте макароны, филе, посолите и поперчите. Варите ещё 8–10 минут.

  7. 7․

    Готовый утиный суп подавайте с рубленой зеленью.

Обложка: Agnes Kantaruk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с булгуром
Куриный суп с булгуром
Мясной суп с клёцками
Мясной суп с клёцками
Суп с фрикадельками и взбитыми яйцами
Суп с фрикадельками и взбитыми яйцами
Томатный суп с индейкой и рисом
Томатный суп с индейкой и рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0