Суп из красной рыбы с зелёным горошком, помидорами и оливками
55 мин.

Суп из красной рыбы с зелёным горошком, помидорами и оливками

Этот суп можно приготовить с горбушей, лососем, сёмгой, форелью или другой красной рыбой. Блюдо получится сытным и ароматным, а оливки и лимон придадут ему пикантный вкус.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Фиолетовый лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Помидоры
2 штуки
Оливки
100 г
Красная рыба
300 г
Вода
1¹⁄₂–2 л
Лимон
½ штуки
Чёрный перец горошком
6 горошин
Зелёный горошек
300 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и морковь почистите и нарежьте брусочками.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте морковь с луком в течение 4 минут.

  3. 3․

    С помидоров снимите кожицу и нарежьте на дольки. Добавьте в сковороду и тушите ещё 5 минут.

  4. 4․

    Оливки промойте под холодной водой, отложите несколько штук в сторону, а остальные нарежьте кружочками и выложите в сковороду. Тушите ещё 5 минут.

  5. 5․

    Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с водой.

  6. 6․

    Добавьте лимон, нарезанный дольками, отложенные оливки и перец горошком. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

  7. 7․

    Через 5–10 минут выньте из кастрюли кусочки рыбы, процедите бульон и слейте обратно в кастрюлю. Всё остальное можно выкинуть.

  8. 8․

    Овощи из сковороды переложите в бульон и поставьте на небольшой огонь.

  9. 9․

    Варите 5 минут после того, как суп закипит, а затем добавьте варёную рыбу и зелёный горошек. Варите ещё 4–5 минут.

  10. 10․

    Подсолите по вкусу и подавайте суп со свежей зеленью.

Обложка: MariaZubareva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Уха с креветками
Уха с креветками
Суп из рыбных консервов с сыром
Суп из рыбных консервов с сыром
Суп из рыбных консервов с пшеном
Суп из рыбных консервов с пшеном
Щи с рыбными консервами в мультиварке
Щи с рыбными консервами в мультиварке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0