Суп из куриных желудков с перловкой
5 ч.

Суп из куриных желудков с перловкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Субпродукты получаются мягкими и отлично сочетаются в этом сытном блюде с крупой и овощами.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Перловая крупа
100–150 г
Куриные желудки
250–300 г
Вода
2 л
Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Порей или репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перловку замочите на 2–3 часа, после слейте жидкость и промойте крупу.

  2. 2․

    Промытые куриные желудки разрежьте на половины и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите 30 минут.

  3. 3․

    В ту же кастрюлю засыпьте перловку и готовьте ещё столько же минут.

    Крупу можно сначала отварить до половины готовности, а после добавить в суп.
  4. 4․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

  5. 5․

    Добавьте подготовленные овощи в суп и варите всё вместе ещё 20–30 минут.

  6. 6․

    Светлую часть порея нарежьте кольцами и обжарьте в масле за 3–5 минут. Добавьте в кастрюлю за 5 минут до готовности супа вместе с солью и специями.

    Если суп получается слишком густым, долейте ещё немного воды.
Обложка: firea / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с гречкой и картошкой
Куриный суп с гречкой и картошкой
Куриный суп с кукурузой и яйцом
Куриный суп с кукурузой и яйцом
Греческий куриный суп авголемоно
Греческий куриный суп авголемоно
Куриный суп с омлетом и овощами
Куриный суп с омлетом и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0