Суп из куриных желудков с перловкой

Суп из куриных желудков с перловкой получается очень сытным, а чтобы приготовить его, нужно несколько самых простых ингредиентов.
Суп из куриных желудков с перловкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 300 минут

Ингредиенты

  • Перловая крупа 100–150 г
  • Куриные желудки 250–300 г
  • Вода 2 л
  • Картошка 2–3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Порей или репчатый лук 1–2 штуки
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

  • Перловку замочите на 2–3 часа, после слейте жидкость и промойте крупу.

  • Промытые куриные желудки разрежьте на половины и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите 30 минут.

  • В ту же кастрюлю засыпьте перловку и готовьте ещё столько же минут.

    Крупу можно сначала отварить до половины готовности, а после добавить в суп.

  • Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

  • Добавьте подготовленные овощи в суп и варите всё вместе ещё 20–30 минут.

  • Светлую часть порея нарежьте кольцами и обжарьте в масле за 3–5 минут. Добавьте в кастрюлю за 5 минут до готовности супа вместе с солью и специями.

    Если суп получается слишком густым, долейте ещё немного воды.

Бульоны и супы Русская кухня
4.2 152