Суп из куриных желудков с перловкой
Суп из куриных желудков с перловкой получается очень сытным, а чтобы приготовить его, нужно несколько самых простых ингредиентов.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 300 минут
Ингредиенты
- Перловая крупа 100–150 г
- Куриные желудки 250–300 г
- Вода 2 л
- Картошка 2–3 штуки
- Морковь 1 штука
- Порей или репчатый лук 1–2 штуки
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
Способ приготовления
-
Перловку замочите на 2–3 часа, после слейте жидкость и промойте крупу.
-
Промытые куриные желудки разрежьте на половины и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите 30 минут.
-
В ту же кастрюлю засыпьте перловку и готовьте ещё столько же минут.
Крупу можно сначала отварить до половины готовности, а после добавить в суп. -
Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
-
Добавьте подготовленные овощи в суп и варите всё вместе ещё 20–30 минут.
-
Светлую часть порея нарежьте кольцами и обжарьте в масле за 3–5 минут. Добавьте в кастрюлю за 5 минут до готовности супа вместе с солью и специями.
Если суп получается слишком густым, долейте ещё немного воды.
4.2
152