Наше любимое: суп из шампиньонов с кукурузной полентой и копчёной паприкой
1 ч. 10 мин.

Наше любимое: суп из шампиньонов с кукурузной полентой и копчёной паприкой

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.

Полента (polenta) — это мелкая кукурузная крупа вроде манки и одноимённое блюдо итальянской кухни. Но, само собой, из поленты можно приготовить не только поленту! Мы очень любим использовать «кукурузную манку» в супах: она отлично вписывается в них в качестве наполнителя-загустителя.

С насыщенным и ароматным грибным супом полента дружит особенно крепко. Тот самый случай, когда добавляешь к простому и привычному набору продуктов всего лишь один оригинальный ингредиент, и получаешь блюдо «с изюминкой». Причём, несмотря на некоторую новизну, всё такое же уютное, вкусное и домашнее.

Вегетарианцы могут приготовить такой суп на овощном отваре. А тем, кто не мыслит жизни без мяса, рекомендуем взять в качестве основы куриный или мясной бульон, а на этапе закладки поленты добавить в кастрюлю нарезанные копчёности, сосиски или слегка обжаренный бекон.

Количество поленты регулируйте по своему усмотрению. Кто-то любит, чтобы в кастрюле ложка стояла, а кто-то предпочитает пожиже. Главное — не переборщите, а то вместо отличного супа получится не менее замечательная, но всё же каша.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Шампиньоны
250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка
1 ст. ложка
Бульон куриный или овощной
2 литра
Лавровый лист
2 штуки
Полента
70 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Суп из шампиньонов с кукурузной полентой и копчёной паприкой: подготовьте ингредиенты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Нарежьте лук кубиками средней величины.

    Суп из шампиньонов с кукурузной полентой и копчёной паприкой: нарежьте лук
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Морковь натрите на крупной тёрке.

    Суп из шампиньонов с кукурузной полентой и копчёной паприкой: натрите морковь
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте лук с морковью до мягкости и золотистого цвета.

    Суп из шампиньонов с кукурузной полентой и копчёной паприкой: обжарьте лук с морковью
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Тем временем произвольно нарубите шампиньоны.

    Суп из шампиньонов с кукурузной полентой и копчёной паприкой: нарежьте шампиньоны
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Отправьте грибы к зажарке, посолите, поперчите и готовьте всё вместе, пока шампиньоны не пустят сок.

    Суп из шампиньонов с кукурузной полентой и копчёной паприкой: пожарьте овощи с грибами
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Добавьте в сковороду паприку, перемешайте и прогрейте.

    Суп из шампиньонов с кукурузной полентой и копчёной паприкой: всыпьте паприку
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Доведите бульон до кипения, выложите в него зажарку и бросьте лаврушку. Готовьте при слабом бурлении около 15 минут, пока овощи полностью не сварятся.

    Суп из шампиньонов с кукурузной полентой и копчёной паприкой: вскипятите бульон и сварите овощи
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Добавьте в кастрюлю поленту и хорошо размешайте.

    Суп из шампиньонов с кукурузной полентой и копчёной паприкой: добавьте поленту
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  10. 10․

    Варите суп ещё несколько минут, пока крупа не приготовится: она должна увеличиться в объёме и стать мягкой. Попробуйте блюдо на соль и дайте немного настояться под крышкой.

    Суп из шампиньонов с кукурузной полентой и копчёной паприкой: проварите несколько минут
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  11. 11․

    Подавайте грибной суп с полентой горячим, посыпав рубленой зеленью.

    Подавайте суп из шампиньонов с кукурузной полентой и копчёной паприкой с зеленью
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сливочный суп с индейкой и грибами
Сливочный суп с индейкой и грибами
Простой суп с лесными грибами
Простой суп с лесными грибами
Рецепт с историей: кулайда — чешский грибной суп со сметаной и яйцом
Рецепт с историей: кулайда — чешский грибной суп со сметаной и яйцом
Крем-суп из лесных грибов
Крем-суп из лесных грибов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела