Наше любимое: суп из шампиньонов с кукурузной полентой и копчёной паприкой
1 ч. 10 мин.

Наше любимое: суп из шампиньонов с кукурузной полентой и копчёной паприкой

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.

Полента (polenta) — это мелкая кукурузная крупа вроде манки и одноимённое блюдо итальянской кухни. Но, само собой, из поленты можно приготовить не только поленту! Мы очень любим использовать «кукурузную манку» в супах: она отлично вписывается в них в качестве наполнителя-загустителя.

С насыщенным и ароматным грибным супом полента дружит особенно крепко. Тот самый случай, когда добавляешь к простому и привычному набору продуктов всего лишь один оригинальный ингредиент, и получаешь блюдо «с изюминкой». Причём, несмотря на некоторую новизну, всё такое же уютное, вкусное и домашнее.

Вегетарианцы могут приготовить такой суп на овощном отваре. А тем, кто не мыслит жизни без мяса, рекомендуем взять в качестве основы куриный или мясной бульон, а на этапе закладки поленты добавить в кастрюлю нарезанные копчёности, сосиски или слегка обжаренный бекон.

Количество поленты регулируйте по своему усмотрению. Кто-то любит, чтобы в кастрюле ложка стояла, а кто-то предпочитает пожиже. Главное — не переборщите, а то вместо отличного супа получится не менее замечательная, но всё же каша.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Шампиньоны
250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка
1 ст. ложка
Бульон куриный или овощной
2 литра
Лавровый лист
2 штуки
Полента
70 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Суп из шампиньонов с кукурузной полентой и копчёной паприкой: подготовьте ингредиенты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Нарежьте лук кубиками средней величины.

    Суп из шампиньонов с кукурузной полентой и копчёной паприкой: нарежьте лук
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Морковь натрите на крупной тёрке.

    Суп из шампиньонов с кукурузной полентой и копчёной паприкой: натрите морковь
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте лук с морковью до мягкости и золотистого цвета.

    Суп из шампиньонов с кукурузной полентой и копчёной паприкой: обжарьте лук с морковью
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Тем временем произвольно нарубите шампиньоны.

    Суп из шампиньонов с кукурузной полентой и копчёной паприкой: нарежьте шампиньоны
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Отправьте грибы к зажарке, посолите, поперчите и готовьте всё вместе, пока шампиньоны не пустят сок.

    Суп из шампиньонов с кукурузной полентой и копчёной паприкой: пожарьте овощи с грибами
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Добавьте в сковороду паприку, перемешайте и прогрейте.

    Суп из шампиньонов с кукурузной полентой и копчёной паприкой: всыпьте паприку
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Доведите бульон до кипения, выложите в него зажарку и бросьте лаврушку. Готовьте при слабом бурлении около 15 минут, пока овощи полностью не сварятся.

    Суп из шампиньонов с кукурузной полентой и копчёной паприкой: вскипятите бульон и сварите овощи
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Добавьте в кастрюлю поленту и хорошо размешайте.

    Суп из шампиньонов с кукурузной полентой и копчёной паприкой: добавьте поленту
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  10. 10․

    Варите суп ещё несколько минут, пока крупа не приготовится: она должна увеличиться в объёме и стать мягкой. Попробуйте блюдо на соль и дайте немного настояться под крышкой.

    Суп из шампиньонов с кукурузной полентой и копчёной паприкой: проварите несколько минут
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  11. 11․

    Подавайте грибной суп с полентой горячим, посыпав рубленой зеленью.

    Подавайте суп из шампиньонов с кукурузной полентой и копчёной паприкой с зеленью
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сливочный суп с индейкой и грибами
Сливочный суп с индейкой и грибами
Простой суп с лесными грибами
Простой суп с лесными грибами
Рецепт с историей: кулайда — чешский грибной суп со сметаной и яйцом
Рецепт с историей: кулайда — чешский грибной суп со сметаной и яйцом
Крем-суп из лесных грибов
Крем-суп из лесных грибов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0