Суп из свинины с дайконом
1 ч. 50 мин.

Суп из свинины с дайконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Минимум ингредиентов и максимум вкуса. Этот простой суп получается очень насыщенным и аппетитным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чёрный перец горошком
½ ст. ложки
Белый перец горошком
½ ст. ложки
Свиные рёбра
700–800 г
Вода
4–5 л
Чеснок
5–6 зубчиков
Дайкон
1 штука
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растолките горошины перцев в ступке. За минуту-две обжарьте в сухой сковороде до появления аромата. Переложите на тарелку.

  2. 2․

    Свиные рёбра разрежьте на части по мякоти. Промойте под проточной водой.

  3. 3․

    Сложите мясо в кастрюлю, залейте половиной воды и доведите до кипения. Проварите несколько минут. После слейте жидкость.

  4. 4․

    Залейте оставшейся водой и вскипятите на сильном огне. Проварите минуту-две и снимите пену с поверхности.

  5. 5․

    Измельчите чеснок. Добавьте в кастрюлю вместе с двумя видами перца. Убавьте огонь до небольшого, прикройте кастрюлю крышкой и варите примерно 1 час.

  6. 6․

    Нарежьте дайкон кружочками или средними кусочками.

  7. 7․

    Снимите с поверхности супа жир. Закиньте дайкон и варите 20–30 минут. За 5 минут до готовности посолите.

  8. 8․

    При подаче украсьте суп зеленью.

Обложка: Thaworn / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пикантный суп со свининой и лапшой
Пикантный суп со свининой и лапшой
Суп со свининой и рисом
Суп со свининой и рисом
Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Гороховый суп со свиными рёбрами и беконом
Гороховый суп со свиными рёбрами и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0