Суп из трески со сливками
1 ч.

Суп из трески со сливками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сливки придадут этому простому супу из нежирной рыбы и овощей невероятную нежность.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Треска
1 кг
Вода
1 500 мл
Репчатый лук
1 штука
Укроп
2–3 веточки
Лаврушка
2 штуки
Соль
по вкусу
Картофель
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Лук-порей
½ штуки
Мука
1 ст. ложка
Сливки с жирностью 10%
400 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе трески отделите от костей и крупно нарежьте. Кости, плавники и хвост залейте холодной водой. Добавьте целую очищенную луковицу, укроп и лаврушку.

  2. 2․

    Доведите воду до кипения, снимите пену, добавьте соль по вкусу. Варите бульон на небольшом огне 25–30 минут.

  3. 3․

    Картофель нарежьте средними кубиками, морковь — тонкими ломтиками, а порей — кольцами.

  4. 4․

    Бульон процедите и доведите до кипения. Всыпьте в него овощи, варите 15–20 минут до мягкости.

  5. 5․

    Муку тщательно смешайте со сливками. Помешивая, влейте в бульон. Добавьте филе трески и перец.

  6. 6․

    Доведите суп до кипения и варите ещё 5–7 минут.

Обложка: PavSub / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Поморская уха
Поморская уха
Простой суп с треской и картофелем
Простой суп с треской и картофелем
Томатный суп с треской
Томатный суп с треской
Чаудер с треской
Чаудер с треской
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0