Суп из утки с лапшой
1 ч. 30 мин.

Суп из утки с лапшой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп из каркаса птицы с покупной лапшой, картошкой и стручковой фасолью получится наваристым и вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Утиный каркас
1 штука
Вода
2½–3 л
Репчатый лук
1 штука
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Душистый перец горошком
3–4 штуки
Картошка
2–3 штуки
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Замороженная стручковая фасоль
150–200 г
Лапша
70–100 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Каркас утки разрежьте на две части. Залейте холодной водой и доведите до кипения.

    В суп также можно добавить крылья и другие части тушки.
  2. 2․

    Снимите пену, добавьте разрезанную пополам луковицу и горошины перцев. Варите примерно 1 час на умеренном огне.

  3. 3․

    Процедите бульон. Мясо отделите от костей и порубите.

  4. 4․

    Картошку нарежьте средними кусочками, перец и морковь — более мелкими.

    Для супа можно взять по половинке разноцветных перцев.
  5. 5․

    Вновь вскипятите бульон. Добавьте в него нарезанные овощи и замороженную фасоль. После закипания проварите 10–15 минут.

  6. 6․

    Всыпьте в кастрюлю лапшу. Добавьте кусочки утки и посолите. Варите ещё 7–10 минут.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Seva_blsv / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с лапшой на желтках
Куриный суп с лапшой на желтках
Куриный суп с лапшой и шампиньонами
Куриный суп с лапшой и шампиньонами
Суп с лапшой без мяса
Суп с лапшой без мяса
Корейский острый суп с лапшой и морепродуктами
Корейский острый суп с лапшой и морепродуктами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0