Суп из утки с лапшой
1 ч. 30 мин.

Суп из утки с лапшой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Суп из каркаса птицы с покупной лапшой, картошкой и стручковой фасолью получится наваристым и вкусным.

 

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Утиный каркас
1 штука
Вода
2½–3 л
Репчатый лук
1 штука
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Душистый перец горошком
3–4 штуки
Картошка
2–3 штуки
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Замороженная стручковая фасоль
150–200 г
Лапша
70–100 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Каркас утки разрежьте на две части. Залейте холодной водой и доведите до кипения.

    В суп также можно добавить крылья и другие части тушки.
  2. 2․

    Снимите пену, добавьте разрезанную пополам луковицу и горошины перцев. Варите примерно 1 час на умеренном огне.

  3. 3․

    Процедите бульон. Мясо отделите от костей и порубите.

  4. 4․

    Картошку нарежьте средними кусочками, перец и морковь — более мелкими.

    Для супа можно взять по половинке разноцветных перцев.
  5. 5․

    Вновь вскипятите бульон. Добавьте в него нарезанные овощи и замороженную фасоль. После закипания проварите 10–15 минут.

  6. 6․

    Всыпьте в кастрюлю лапшу. Добавьте кусочки утки и посолите. Варите ещё 7–10 минут.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Seva_blsv / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с лапшой на желтках
Куриный суп с лапшой на желтках
Куриный суп с лапшой и шампиньонами
Куриный суп с лапшой и шампиньонами
Суп с лапшой без мяса
Суп с лапшой без мяса
Корейский острый суп с лапшой и морепродуктами
Корейский острый суп с лапшой и морепродуктами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное