Суп из утки с рисом и грибами
2 ч.

Суп из утки с рисом и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из каркаса, который остаётся после разделки птицы, получается отличный бульон и основа для сытного супа с ароматом шампиньонов.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для бульона

Каркас утки
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Вода
2½ л
Лавровые листья
1–2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Тимьян
несколько веточек

Ингредиенты для супа

Шампиньоны
250 г
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Морковь
1 штука
Картофель
2–3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Рис
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Каркас разделите на несколько частей, чтобы он поместился в кастрюлю.

  2. 2․

    Положите каркас в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и снимите пену с поверхности.

  3. 3․

    Луковицу разрежьте на четвертинки, а морковь и сельдерей — на крупные кусочки.

  4. 4․

    Добавьте в бульон лук, сельдерей, морковь, лаврушку, чеснок, горошины перца и тимьян. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно час-полтора. Затем процедите.

  5. 5․

    Грибы, лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, морковь и картошку — более крупными.

  6. 6․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте грибы с луком и сельдереем до мягкости.

  7. 7․

    Залейте всё горячим бульоном и доведите до кипения. Закиньте картошку, морковь и рис. Варите всё вместе примерно 20 минут.

  8. 8․

    За 5 минут до готовности посолите. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грибной суп с булгуром и сливками
Грибной суп с булгуром и сливками
Грибной суп по-венгерски
Грибной суп по-венгерски
Простой грибной суп с перловкой
Простой грибной суп с перловкой
Грибной суп с кокосовым молоком
Грибной суп с кокосовым молоком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0