Суп из утки с рисом и грибами
2 ч.

Суп из утки с рисом и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Из каркаса, который остаётся после разделки птицы, получается отличный бульон и основа для сытного супа с ароматом шампиньонов.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для бульона

Каркас утки
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Вода
2½ л
Лавровые листья
1–2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Тимьян
несколько веточек

Ингредиенты для супа

Шампиньоны
250 г
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Морковь
1 штука
Картофель
2–3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Рис
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Каркас разделите на несколько частей, чтобы он поместился в кастрюлю.

  2. 2․

    Положите каркас в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и снимите пену с поверхности.

  3. 3․

    Луковицу разрежьте на четвертинки, а морковь и сельдерей — на крупные кусочки.

  4. 4․

    Добавьте в бульон лук, сельдерей, морковь, лаврушку, чеснок, горошины перца и тимьян. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно час-полтора. Затем процедите.

  5. 5․

    Грибы, лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, морковь и картошку — более крупными.

  6. 6․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте грибы с луком и сельдереем до мягкости.

  7. 7․

    Залейте всё горячим бульоном и доведите до кипения. Закиньте картошку, морковь и рис. Варите всё вместе примерно 20 минут.

  8. 8․

    За 5 минут до готовности посолите. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грибной суп с булгуром и сливками
Грибной суп с булгуром и сливками
Грибной суп по-венгерски
Грибной суп по-венгерски
Простой грибной суп с перловкой
Простой грибной суп с перловкой
Грибной суп с кокосовым молоком
Грибной суп с кокосовым молоком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное