Суп из запечённого сладкого перца
1 ч. 30 мин.

Суп из запечённого сладкого перца

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом супе много овощей, поэтому вкус получается насыщенным. Для нежности можно добавить немного греческого йогурта.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сладкие перцы
4 штуки
Морковь
1–2 штуки
Стебли сельдерея
2–3 штуки
Помидоры в собственном соку
500 г
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
1 веточка
Базилик
1–2 веточки
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец красный молотый
¼ ч. ложки
Овощной бульон
1 л

Можно добавить

Греческий йогурт
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перец разрежьте вдоль на половинки. Удалите все семена.

  2. 2․

    Выложите перцы на противень срезом вниз. Запекайте 25 минут при 200 °С, а после — ещё 5 минут в режиме гриля.

  3. 3․

    Переложите перец в миску. Накройте плёнкой или крышкой. Оставьте на 15 минут, а после очистите от кожицы.

  4. 4․

    Нарежьте морковь, сельдерей, помидоры небольшими кусочками, перец — крупными. Чеснок пропустите через пресс. Тимьян и базилик мелко нарубите.

  5. 5․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Добавьте перец, чеснок, базилик и розмарин. Обжаривайте всё вместе ещё минуту-две.

  7. 7․

    Выложите в сковороду помидоры вместе с соком и залейте горячим бульоном.

  8. 8․

    Доведите до кипения, прикройте крышкой и варите на небольшом огне примерно полчаса.

  9. 9․

    Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером. Перед подачей добавьте немного греческого йогурта, если хотите.

Обложка: Nickola_Che / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой суп-пюре из кабачков
Простой суп-пюре из кабачков
Суп-пюре со шпинатом и спаржей
Суп-пюре со шпинатом и спаржей
Суп-пюре со стручковой фасолью, беконом и сыром
Суп-пюре со стручковой фасолью, беконом и сыром
Суп-пюре с брокколи и картошкой
Суп-пюре с брокколи и картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
20 вкусных способов сохранить яблоки на зиму
20 вкусных способов сохранить яблоки на зиму
Избранное
0
Как приготовить трендовую яичницу-облако
Как приготовить трендовую яичницу-облако
Избранное
12 заготовок с фасолью на зиму
12 заготовок с фасолью на зиму
Избранное
Как сделать цукаты из кабачков
Как сделать цукаты из кабачков
Избранное
0
13 ароматных соусов из слив, в том числе на зиму
13 ароматных соусов из слив, в том числе на зиму
Избранное
TikTok без ума от Crumbl Cookies. Почему это печенье такое популярное и как его приготовить дома
TikTok без ума от Crumbl Cookies. Почему это печенье такое популярное и как его приготовить дома
Избранное
0
Баклажаны в духовке: лодочки, запеканки, рулетики и другие блюда
Баклажаны в духовке: лодочки, запеканки, рулетики и другие блюда
Избранное
Исследование: мировое производство продуктов питания столкнулось с новыми трудностями
Исследование: мировое производство продуктов питания столкнулось с новыми трудностями
Избранное
0
Можно ли есть сырые кабачки
Можно ли есть сырые кабачки
Избранное
0
Лучшие способы приготовить креветки на сковороде
Лучшие способы приготовить креветки на сковороде
Избранное