Суп-пюре из кабачков и картофеля
35 мин.

Суп-пюре из кабачков и картофеля

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого блюда необыкновенно нежная и бархатистая текстура. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Кабачки
600–650 г
Картошка
200–250 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Вода или овощной бульон
500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Петрушка или другая зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, кабачки и картошку — средними.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

  3. 3․

    Добавьте кабачки и обжаривайте ещё минуту-две.

  4. 4․

    Выложите в кастрюлю картошку и залейте горячей водой. Посолите и поперчите.

    На этом шаге можно добавить в суп несколько веточек рубленой петрушки или другой зелени.
  5. 5․

    После закипания варите суп на умеренном огне примерно 15 минут. После пюрируйте погружным блендером.

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп-пюре из моркови и яблок
Суп-пюре из моркови и яблок
Суп-пюре из запечённых овощей
Суп-пюре из запечённых овощей
Суп-пюре из нута
Суп-пюре из нута
Суп-пюре из баклажанов
Суп-пюре из баклажанов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0