Суп-пюре из сельдерея с сыром
40 мин.

Суп-пюре из сельдерея с сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это овощное блюдо получается бархатистым, насыщенным на вкус и удивительно ароматным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Картошка
450 г
Сельдерей
8 стеблей
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Тимьян
1–2 веточки
Овощной или мясной бульон
900 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите. Картошку и сельдерей нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости. Добавьте сельдерей и готовьте всё вместе ещё 5 минут.

  3. 3․

    В ту же кастрюлю положите картошку с измельчённым тимьяном, залейте бульоном.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухнеКак приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне
  4. 4․

    Доведите суп до кипения и уменьшите огонь до небольшого. Варите под крышкой примерно 20–25 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими.

  5. 5․

    Снимите суп с огня и измельчите погружным блендером. Посолите, поперчите, перемешайте с тёртым сыром и подавайте к столу.

Обложка: nesavinov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощной суп-пюре с запечённым чесноком
Овощной суп-пюре с запечённым чесноком
Суп-пюре с зелёным луком
Суп-пюре с зелёным луком
Суп-пюре из свёклы с морковью, имбирём и апельсиновым соком
Суп-пюре из свёклы с морковью, имбирём и апельсиновым соком
Суп-пюре из брюссельской капусты
Суп-пюре из брюссельской капусты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0