Суп-пюре из запечённой тыквы
1 ч.

Суп-пюре из запечённой тыквы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо получается нежным и бархатистым, а с добавлением кокосового молока в его вкусе появляются особенные нотки.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенная тыква
450–500 г
Растительное масло
по вкусу
Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Овощной бульон или вода
500 мл
Кокосовое молоко
200 мл
Мёд
2 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тыкву кусочками среднего размера. Выложите на застеленный пергаментом противень и сбрызните маслом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С. Остудите.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  2. 2․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте ещё половину минуты.

  4. 4․

    Добавьте тыкву, бульон, кокосовое молоко, мёд, соль, чёрный перец, молотую корицу и мускатный орех.

  5. 5․

    Доведите суп до кипения, снимите с огня и взбейте погружным блендером.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп-пюре из моркови и яблок
Суп-пюре из моркови и яблок
Суп-пюре из кабачков с мятой
Суп-пюре из кабачков с мятой
Суп-пюре из баклажанов
Суп-пюре из баклажанов
Суп-пюре из запечённых овощей
Суп-пюре из запечённых овощей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0