Суп с бараниной и репой
2 ч.

Суп с бараниной и репой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп с корнеплодами, капустой и мясом получится очень наваристым.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баранина
800–900 г
Картофель
400–450 г
Морковь
2 штуки
Репа
400–450 г
Репчатый лук
1 штука
Белокочанная капуста
250–300 г
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Сушёный тимьян
1 ст. ложка
Сушёная орегано
1 ст. ложка
Вода
2½ л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте небольшими кусочками. Картошку, морковь, репу и лук — не слишком крупными кубиками. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.

    Для супа лучше взять более постное мясо.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3 минуты подрумяньте лук с чесноком.

  3. 3․

    Добавьте баранину, тимьян и орегано. Немного увеличьте огонь и, помешивая, обжаривайте ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Закиньте картошку, морковь и репу. Залейте горячей водой. После закипания прикройте крышкой и варите примерно 60–80 минут на умеренном огне.

  5. 5․

    Всыпьте капусту, посолите и поперчите. Готовьте ещё 15–20 минут.

Обложка: vvoe / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой суп с бараниной
Простой суп с бараниной
Суп из баранины с чечевицей
Суп из баранины с чечевицей
Суп с бараниной в горшочках
Суп с бараниной в горшочках
Суп из баранины с нутом
Суп из баранины с нутом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0