Суп с фасолью и мидиями
40 мин.

Суп с фасолью и мидиями

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты и бобовые — необычное сочетание, которое очень ярко раскрывается в этом блюде.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
2–3 штуки
Сельдерей
1 стебель
Небольшая морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Фасоль в собственном соку
400–450 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Сухое белое вино
100–120 мл
Розмарин
1–2 веточки
Хлопья красного перца
по вкусу
Вода
600–700 мл
Соль
по вкусу
Мидии без раковин
450 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры нарежьте средними кусочками, сельдерей, морковь и чеснок — небольшими. Из банки с фасолью слейте жидкость и промойте бобовые.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок, сельдерей и морковь. Обжаривайте 5–7 минут и периодически помешивайте.

  3. 3․

    Влейте вино и продолжайте готовить, пока оно не испарится.

  4. 4․

    Выложите в кастрюлю помидоры вместе с веточками розмарина. Посыпьте хлопьями красного перца. Продолжайте готовить ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Залейте всё водой, посолите и доведите до кипения.

  6. 6․

    Опустите в кастрюлю фасоль и мидии. Варите на умеренном огне примерно 15 минут после повторного закипания.

    Если хотите использовать мидии в створках, сначала готовьте их в разогретой сковороде под крышкой 7–10 минут, чтобы все створки раскрылись. После удалите ракушки, а сок, который выделился, процедите и добавьте в суп.
  7. 7․

    Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.

Обложка: photosimysia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой суп с фасолью и беконом
Простой суп с фасолью и беконом
Постный суп с фасолью и перловкой
Постный суп с фасолью и перловкой
Суп с фасолью и савойской капустой
Суп с фасолью и савойской капустой
Томатный суп с фасолью, свининой, картофелем и капустой
Томатный суп с фасолью, свининой, картофелем и капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0