Суп с фрикадельками из баранины
45 мин.

Суп с фрикадельками из баранины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясные шарики делают его сытным, вкусным и ароматным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
4–5 штук
Морковь
1 штука
Мясной бульон
1 500–1 800 мл
Брюссельская капуста
200–250 г
Лаврушка
1 штука
Баранина
500 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Приправа для баранины
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите бульон. Добавьте картофель, морковь, брюссельскую капусту и лаврушку. Варите примерно 10–15 минут.

  3. 3․

    Пока варятся овощи, пропустите мясо через мясорубку. Смешайте с измельчённым луком, солью и приправой.

  4. 4․

    Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и опустите в кипящий суп. Посолите, поперчите и варите ещё 10 минут на умеренном огне под крышкой.

  5. 5․

    Готовому супу дайте настояться 10–15 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками
Кукурузный суп с фрикадельками
Кукурузный суп с фрикадельками
Гороховый суп с фрикадельками
Гороховый суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками из индейки
Суп с фрикадельками из индейки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0