Суп с фрикадельками из печени
45 мин.

Суп с фрикадельками из печени

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо получается лёгким и в то же время сытным. Фрикадельки из субпродуктов ничуть не уступают по вкусу классическим мясным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Говяжья печень
250 г
Лук
2 штуки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки + для бульона
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майоран
¼ ч. ложки
Сушёная петрушка
½ ч. ложки
Панировочные сухари
120 г
Яйца
2 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Овощной бульон или вода
1600 мл
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промытую печень измельчите в блендере вместе с луковицей и сливочным маслом.

  2. 2․

    Добавьте соль, перец, майоран, петрушку, панировочные сухари и слегка взбитые яйца. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

  3. 3․

    Морковь и вторую луковицу нарежьте мелкими кусочками.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте всё вместе ещё несколько минут.

  5. 5․

    Залейте овощи бульоном. Когда жидкость закипит, с помощью ложки для мороженого или обычной выложите в бульон фрикадельки.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухнеКак приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне
  6. 6․

    Варите суп примерно 20 минут после закипания. За 5 минут до готовности посолите. Перед подачей посыпьте зеленью.

Обложка: Simone Voigt / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с фунчозой и фрикадельками
Суп с фунчозой и фрикадельками
Суп с фрикадельками и свёклой
Суп с фрикадельками и свёклой
Суп с рыбными фрикадельками и зелёным горошком
Суп с рыбными фрикадельками и зелёным горошком
Гороховый суп с фрикадельками
Гороховый суп с фрикадельками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0