Суп с фунчозой и фрикадельками
30 мин.

Суп с фунчозой и фрикадельками

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте оригинальный суп, который готовится не дольше получаса. Островатые и очень ароматные фрикадельки из свинины, чеснока, кинзы и соевого соуса отлично дополняют куриный бульон, лапшу и зелень.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Фарш из свинины
450 г
Чеснок
4 зубчика
Молотый белый перец
¹⁄₂ ч. ложки
Кинза
¹⁄₂ пучка
Соевый соус
2 ст. ложки
Куриный бульон
1 200 мл
Фунчоза
100–120 г
Рыбный соус
60 мл
Соль
по вкусу
Зелёный лук
¹⁄₄–¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте фарш с измельчённым чесноком, перцем, половиной рубленой кинзы и соевым соусом.

  2. 2․

    Сформируйте из фарша фрикадельки диаметром около 2,5 см.

  3. 3․

    В кастрюле на сильном огне доведите до кипения куриный бульон.

  4. 4․

    По очереди закиньте в жидкость фрикадельки. Варите примерно 10 минут до готовности.

  5. 5․

    Немного убавьте огонь. Положите в бульон фунчозу и готовьте около 5 минут. Лапша должна стать прозрачной.

  6. 6․

    Выключите плиту. Добавьте в суп рыбный соус, соль, рубленый зелёный лук вместе с белой частью и остатки кинзы.

Обложка: jreika / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп из свиных рёбер с чесноком и соевым соусом
Суп из свиных рёбер с чесноком и соевым соусом
Острый фасолевый суп с курицей
Острый фасолевый суп с курицей
Куриный суп с кукурузой и яйцом
Куриный суп с кукурузой и яйцом
Суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками и вермишелью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0