Суп с говядиной и крапивой
2 ч. 30 мин.

Суп с говядиной и крапивой

Попробуйте этот наваристый мясной суп с овощами и свежей зеленью.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина на косточке
800 г
Вода
2½ л
Картофель
500 г
Морковь
150 г
Лук репчатый
1 штука
Крапива
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите говядину в кастрюлю и залейте водой. После закипания снимите пену. Варите на небольшом огне 1–1½ часа.

  2. 2․

    Отделите мясо от костей и нарежьте. Бульон процедите и снова доведите до кипения.

  3. 3․

    Нарежьте картофель средними кусочками, а морковь и лук — маленькими. Добавьте в бульон и варите 10 минут.

  4. 4․

    Крапиву промойте и обдайте кипятком. Обсушите и оборвите листики.

  5. 5․

    Вмешайте в суп мясо и крапиву. Посолите и поперчите. Варите 5 минут. Снимите с огня и дайте настояться ещё 10 минут.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с крапивой и яйцами
Куриный суп с крапивой и яйцами
Зелёные щи с беконом, крапивой и щавелём
Зелёные щи с беконом, крапивой и щавелём
Суп со щавелём и крапивой по-польски
Суп со щавелём и крапивой по-польски
Крем-суп из щавеля с яйцом и беконом
Крем-суп из щавеля с яйцом и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0