Суп с говядиной и перловкой
2 ч. 30 мин.

Суп с говядиной и перловкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он долго варится на минимальном огне, поэтому получается очень наваристым.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
1–2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Мякоть говядины
500 г
Лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
2 ст. ложки
Мясной бульон или вода
2 500 мл
Перловка
180–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Порубите говядину. Лук измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Мясо посолите, поперчите, обваляйте в муке и слегка подрумяньте за несколько минут. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    На том же масле за несколько минут обжарьте овощи до мягкости, слегка посолите и поперчите.

  4. 4․

    Верните говядину в кастрюлю. Залейте всё бульоном. Доведите до кипения, а после варите на минимальном огне под крышкой примерно час.

  5. 5․

    Засыпьте промытую перловку и оставьте на огне ещё на час.

  6. 6․

    Готовому супу дайте настояться под крышкой 10—15 минут.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с говядиной и картошкой
Суп с говядиной и картошкой
Острый фасолевый суп с курицей
Острый фасолевый суп с курицей
Суп из бычьего хвоста
Суп из бычьего хвоста
Корейский суп кальбитан с рёбрышками
Корейский суп кальбитан с рёбрышками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0