Суп с говяжьими фрикадельками и кабачками
40 мин.

Суп с говяжьими фрикадельками и кабачками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Замените привычную картошку на кабачки и насладитесь новой вариацией привычного блюда.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Небольшие кабачки
1–2 штуки
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Яйцо
1 штука
Говяжий фарш
450–500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тмин молотый
½ ч. ложки
Масло растительное
3 ст. ложки
Томатная паста
1–2 ст. ложки
Говяжий бульон
2 л
Сладкая паприка
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте небольшими кусочками, а помидоры, лук и перец — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Слегка взбейте яйцо. Добавьте в фарш вместе с тмином, половиной чайной ложки соли и чёрным перцем. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости.

  4. 4․

    Закиньте помидоры и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты. Добавьте томатную пасту и помешивайте ещё минуту-две.

  5. 5․

    Залейте овощи горячим бульоном. После закипания аккуратно опустите в него фрикадельки и варите 7–10 минут.

  6. 6․

    Добавьте кабачки, соль, чёрный перец и паприку. Готовьте всё вместе ещё 5–7 минут.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с кабачками и фасолью
Куриный суп с кабачками и фасолью
Холодный крем-суп из кабачков
Холодный крем-суп из кабачков
Томатный суп с кабачками
Томатный суп с кабачками
Крем-суп из кабачков с греческим йогуртом
Крем-суп из кабачков с греческим йогуртом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0