Суп с говяжьими фрикадельками, кукурузой и стручковой фасолью
50 мин.

Суп с говяжьими фрикадельками, кукурузой и стручковой фасолью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный овощной бульон отлично дополняет мясные шарики. Суп получается сытным и ароматным. Подавать его можно с зеленью и сметаной: так будет ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для супа

Вода
1½ л
Горошек зелёный
70–80 г
Кукуруза
70–80 г
Фасоль стручковая
150 г
Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Говядина
200–250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите воду. Добавьте горошек, кукурузу, фасоль и не крупно нарезанные картошку с морковью и луком. Варите на среднем огне.

    Можно использовать свежие и замороженные овощи.
  2. 2․

    Мясо пропустите через мясорубку, перемешайте с солью и перцем, а после слепите фрикадельки размером примерно с грецкий орех.

    Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал.
  3. 3․

    Через 15 минут после овощей добавьте в суп фрикадельки. Варите ещё 15 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.

  4. 4․

    Готовый суп оставьте настояться под крышкой на 5–10 минут.

Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками и свёклой
Суп с фрикадельками и свёклой
Суп с рыбными фрикадельками и зелёным горошком
Суп с рыбными фрикадельками и зелёным горошком
Суп с фрикадельками, перловкой и солёными огурцами
Суп с фрикадельками, перловкой и солёными огурцами
Сливочный суп с фрикадельками
Сливочный суп с фрикадельками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0