Суп с консервированным тунцом и рисом
50 мин.

Суп с консервированным тунцом и рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лимон добавляет во вкус блюда приятную кислинку.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
1 ст. ложка
Рис
200 г
Сухое белое вино
150 мл
Рыбный или овощной бульон
1 л
Куркума
½ ч. ложки
Молотый тмин
1 щепотка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Консервированный тунец
300 г
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Шафран
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук и чеснок — мелкими. Если хотите добавить шафран, залейте его 2 столовыми ложками воды и оставьте на 5 минут.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Добавьте картошку с рисом и обжаривайте 2–3 минуты.

  4. 4․

    Всыпьте рис. Залейте вином и бульоном. Добавьте куркуму, тмин, шафран, соль и перец. После закипания варите 15 минут.

  5. 5․

    Выложите в суп рыбу вместе с жидкостью из банки, влейте лимонный сок. Готовьте всё вместе ещё 5 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Nataliia Sokolovska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп с клёцками
Рыбный суп с клёцками
Рыбный суп с оливками в горшочках
Рыбный суп с оливками в горшочках
Рыбный суп из головы и хвоста с овощами
Рыбный суп из головы и хвоста с овощами
Рыбный суп с корнем сельдерея
Рыбный суп с корнем сельдерея
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0