Суп с консервированным тунцом и рисом
50 мин.

Суп с консервированным тунцом и рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Лимон добавляет во вкус блюда приятную кислинку.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
1 ст. ложка
Рис
200 г
Сухое белое вино
150 мл
Рыбный или овощной бульон
1 л
Куркума
½ ч. ложки
Молотый тмин
1 щепотка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Консервированный тунец
300 г
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Шафран
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук и чеснок — мелкими. Если хотите добавить шафран, залейте его 2 столовыми ложками воды и оставьте на 5 минут.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Добавьте картошку с рисом и обжаривайте 2–3 минуты.

  4. 4․

    Всыпьте рис. Залейте вином и бульоном. Добавьте куркуму, тмин, шафран, соль и перец. После закипания варите 15 минут.

  5. 5․

    Выложите в суп рыбу вместе с жидкостью из банки, влейте лимонный сок. Готовьте всё вместе ещё 5 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Nataliia Sokolovska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий