Суп с копчёными рёбрышками, гречкой и сушёными грибами
1 ч. 30 мин.

Суп с копчёными рёбрышками, гречкой и сушёными грибами

Благодаря копчёным рёбрышкам и грибам суп получается очень насыщенным и ароматным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
2 л + для замачивания
Копчёные свиные рёбра
400 г
Сушёные лесные или другие грибы
50 г
Гречка
150 г
Картофель
3–4 штуки
Лук репчатый
1 штука
Укроп свежий
½ пучка
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду в кастрюле. Выложите в неё рёбра. Варите на слабом огне 35–40 минут.

  2. 2․

    В это время промойте сушёные грибы. Залейте их горячей водой и оставьте на 30 минут. Сохраните эту жидкость, а грибы ещё раз сполосните чистой водой.

  3. 3․

    Слегка остудите рёбрышки. Отделите мясо от костей и нарежьте.

  4. 4․

    Промойте гречку. Картофель нарежьте кубиками, порубите лук и укроп, натрите морковь.

  5. 5․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и морковь до мягкости в течение 7–10 минут.

  6. 6․

    Доведите бульон от рёбер до кипения. Добавьте гречку, картофель, мясо, укроп, лавровый лист, грибы и жидкость от их замачивания. Варите 10–15 минут.

    Постарайтесь не вливать осадок от замоченных грибов.
  7. 7․

    Вмешайте в суп лук и морковь. Посолите и поперчите. Прокипятите ещё 3 минуты.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Солянка с рёбрышками и колбасой
Солянка с рёбрышками и колбасой
Гороховый суп с чечевицей и копчёностями
Гороховый суп с чечевицей и копчёностями
Быстрый овощной суп с копчёными рёбрами
Быстрый овощной суп с копчёными рёбрами
Суп с копчёными рёбрами и капустой
Суп с копчёными рёбрами и капустой
Показать ещё
Комментарии
Игорь Лемещук
21.01.24 21:01
Все очень вкусно
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0