Суп с креветками, кальмарами и мидиями
1 ч.

Суп с креветками, кальмарами и мидиями

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты очень хороши в сочетании с насыщенным сливочным бульоном на креветочных панцирях.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Креветки
350–400 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
5–7 зубчиков
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Сухое белое вино
60 мл
Вода
1 700 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука
2 ст. ложки
Сливки
180 мл
Соль
½ ч. ложки
Мидии без ракушек
250–300 г
Кольца кальмаров
250–300 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Снимите с креветок панцири. Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3 минуты обжарьте лук с чесноком и панцирями креветок. Залейте вином и, помешивая, готовьте ещё столько же.

  3. 3․

    Влейте горячую воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и варите 35–40 минут. Процедите бульон.

  4. 4․

    В кастрюле растопите сливочное масло. Смешайте с мукой и обжаривайте ещё минуту.

  5. 5․

    Постепенно влейте 200–250 мл бульона. Помешивайте венчиком, чтобы разбить комки.

  6. 6․

    Добавьте оставшийся бульон, сливки и соль. Варите 3–5 минут.

  7. 7․

    Закиньте креветки с мидиями. Варите 3–4 минуты. Добавьте кольца кальмаров и через минуту снимите суп с огня.

  8. 8․

    Перед подачей украсьте суп с морепродуктами зеленью.

Обложка: Alena_Kos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Корейский суп с кальмарами и дайконом
Корейский суп с кальмарами и дайконом
Гаспачуэло — испанский рыбный суп с креветками
Гаспачуэло — испанский рыбный суп с креветками
Томатный крем-суп с морепродуктами
Томатный крем-суп с морепродуктами
Простой сливочный суп с мидиями
Простой сливочный суп с мидиями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0