Суп с куриной печенью и красной чечевицей
50 мин.

Суп с куриной печенью и красной чечевицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте лёгкий, аппетитный и необыкновенно вкусный суп с нежным мясом.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриная печень
350–400 г
Картошка
3–4 штуки
Сладкий перец
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Вода
1. 500 мл
Красная чечевица
70–80 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Куриную печень промойте под проточной водой и нарежьте кусочками среднего размера.

  2. 2․

    Картошку, перец и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — мельче. Морковь порубите соломкой или натрите на крупной тёрке.

    Для супа можно использовать и замороженный перец.
  3. 3․

    В кастрюле вскипятите воду. Опустите в неё картошку с морковью и варите 10 минут.

  4. 4․

    Тем временем за 4–5 минут обжарьте печень со столовой ложкой масла. Лук обжаривайте отдельно с оставшимся маслом 3–4 минуты.

  5. 5․

    Добавьте в бульон чечевицу, печень, перец, лук и сельдерей. Варите всё вместе ещё 10–15 минут. За 5 минут до конца приготовления посолите и поперчите.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.

Обложка: sriba3 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с чечевицей и мясными колбасками
Суп с чечевицей и мясными колбасками
Суп из чечевицы с говядиной
Суп из чечевицы с говядиной
Чечевичный суп с рисом
Чечевичный суп с рисом
Суп из чечевицы с копчёностями
Суп из чечевицы с копчёностями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0