Суп с куриными потрошками и лапшой
1 ч.

Суп с куриными потрошками и лапшой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкий, душистый и невероятно аппетитный. Особенно понравится тем, кто любит мясные субпродукты.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные сердечки
300 г
Вода
1700 мл
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чёрный перец горошком
по вкусу
Душистый перец горошком
по вкусу
Куриная печень
300–350 г
Лапша
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриные сердечки хорошо промойте под проточной водой. Срежьте излишки жира.

  2. 2․

    Сложите сердечки в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену с поверхности.

  3. 3․

    Добавьте целые луковицу с морковью и горошины перцев. Варите примерно 35–40 минут.

  4. 4․

    Выложите сердечки на тарелку. Бульон процедите и вновь вскипятите.

  5. 5․

    Печень нарежьте кусочками среднего размера.

  6. 6․

    Опустите в кипящий бульон лапшу и всё мясо. Варите всё вместе примерно 10 минут. Посолите и поперчите.

    Если хотите добавить в суп лук, сначала измельчите его и обжарьте до лёгкой румяности.
  7. 7․

    Перед подачей добавьте в суп немного рубленой зелени.

Обложка: Topchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощной суп с куриными сердечками
Овощной суп с куриными сердечками
Суп с куриной печенью и вермишелью
Суп с куриной печенью и вермишелью
Томатный суп с куриной печенью и тимьяном
Томатный суп с куриной печенью и тимьяном
Сырный суп с куриными сердечками
Сырный суп с куриными сердечками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0