Суп с квашеной капустой и беконом
45 мин.

Суп с квашеной капустой и беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подрумяненный с луком бекон, пикантная капуста, ароматная паприка и тмин делают этот немецкий суп действительно вкусным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Бекон
100–120 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
2 ст. ложки
Паприка
1 ст. ложка
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый майоран
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Куриный бульон
1 л
Квашеная капуста
500 г
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Бекон и лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле подрумяньте бекон за 4–5 минут. Всыпьте лук и обжаривайте всё вместе ещё столько же.

  3. 3․

    Положите в ту же кастрюлю чеснок, а через минуту — томатную пасту, паприку, тмин, майоран, соль, перец и сахар. Перемешайте.

  4. 4․

    Ещё через минуту залейте всё бульоном, добавьте отжатую капусту и доведите до кипения. Варите на среднем огне под крышкой 20–25 минут.

  5. 5․

    При подаче добавьте сметану.

Обложка: amberto4ka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой
Щи со свининой и помидорами
Щи со свининой и помидорами
Постный борщ с грибами
Постный борщ с грибами
Щи с курицей, квашеной капустой и болгарским перцем
Щи с курицей, квашеной капустой и болгарским перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0