Суп с машем и овощами
8 ч.

Суп с машем и овощами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Густой, наваристый, бархатистый и очень ароматный.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Маш
200 г
Репчатый лук
1 штука
Лук-порей
1 штука
Морковь
2 штуки
Сельдерей
1 стебель
Оливковое масло
1 ст. ложка
Томатная паста
1 ст. ложка
Помидоры в собственном соку
600 г
Овощной бульон
2 500 мл
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Парика
1 ч. ложка
Лимонный сок
по вкусу
Петрушка
½ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Маш промойте и замочите в холодной воде на 6–8 часов. Затем отварите до готовности за 30–40 минут и откиньте на сито.

    Как и сколько варить маш, чтобы он получился мягкимКак и сколько варить маш, чтобы он получился мягким
  2. 2․

    Репчатый лук, порей, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте оливковое масло.

  3. 3․

    Обжаривайте репчатый лук 2–3 минуты до мягкости, затем добавьте остальные овощи и готовьте ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту, жарьте 1 минуту. Влейте в кастрюлю помидоры и бульон, добавьте маш, соль и специи.

  5. 5․

    Готовьте суп под крышкой на слабом огне 25–35 минут. В конце добавьте лимонный сок и нарезанную петрушку.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Минестроне с нутом
Минестроне с нутом
Чечевичный суп с рисом
Чечевичный суп с рисом
Постный гороховый суп
Постный гороховый суп
Индийский суп дал из красной чечевицы
Индийский суп дал из красной чечевицы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0