Суп с мясными фрикадельками и корнем сельдерея
35 мин.

Суп с мясными фрикадельками и корнем сельдерея

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте корень сельдерея в обычный суп — это сделает это немного интереснее.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Небольшой корень сельдерея
½ штуки
Репчатый лук
1 штука
Мясной фарш
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Молотый имбирь
⅓ ч. ложки
Мясной бульон или вода
2–2½ л
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель, морковь и сельдерей нарежьте кусочками среднего размера, лук — небольшими.

  2. 2․

    Фарш тщательно перемешайте с солью, перцем, мускатом и имбирём. Сформируйте небольшие шарики.

    Можно взять фарш из баранины, говядины, свинины или смешанный.
  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте.

  4. 4․

    Влейте горячий бульон или воду и доведите до кипения. Закиньте овощи и варите 10 минут.

  5. 5․

    Добавьте фрикадельки в кастрюлю, посолите и поперчите. Варите всё вместе ещё примерно 10 минут.

  6. 6․

    Готовый суп подавайте с рубленой зеленью.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Румынский суп с фрикадельками
Румынский суп с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками
Итальянский сливочный суп с фрикадельками
Итальянский сливочный суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками из фарша и булгура
Суп с фрикадельками из фарша и булгура
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0