Суп с плавлеными сырками и куриными фрикадельками
40 мин.

Суп с плавлеными сырками и куриными фрикадельками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот суп варится довольно быстро и получается сытным. Для него нужны самые простые ингредиенты.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Цветная капуста
250–300 г
Куриный фарш
300–350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Плавленый сырок для супа
100 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Вода
1 700 мл
Зелень
¹⁄₄ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук и морковь — более мелкими. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.

    Если используете замороженную капусту, не оттаивайте её.
  2. 2․

    Фарш посолите и поперчите. Слегка отбейте, приподнимая над миской и бросая обратно. Сформируйте небольшие шарики.

    Смачивайте руки водой, чтобы к ним не лип фарш.
  3. 3․

    Плавленый сырок разрежьте на небольшие части, так он быстрее растворится в супе.

    Вместо одного сырка в суп можно добавить два, вкус получится насыщеннее.
  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности.

    Лук можно обжарить отдельно и добавить за 5 минут до готовности супа.
  5. 5․

    Залейте горячей водой и доведите до кипения. Добавьте овощи и кусочки плавленого сырка, а через 5 минут — фрикадельки.

  6. 6․

    Варите всё вместе 10–15 минут. Закиньте в суп цветную капусту, посолите и поперчите. Оставьте на плите ещё на 5–7 минут.

  7. 7․

    Готовый суп подавайте с рубленой зеленью.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырный суп с курицей и рисом
Сырный суп с курицей и рисом
Сырный суп с копчёностями в мультиварке
Сырный суп с копчёностями в мультиварке
Сырный суп с красной рыбой
Сырный суп с красной рыбой
Простой сырный суп с грибами
Простой сырный суп с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0