Суп с тыквой, пореем и картошкой
40 мин.

Суп с тыквой, пореем и картошкой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Именно лук-порей сделает этот простой овощной суп ароматнее и вкуснее.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
500 г
Картофель
500 г
Лук-порей
2 стебля
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Вода или бульон
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
по вкусу
Петрушка
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тыкву и картошку небольшими кусочками, а лук — тонкими кольцами или мельче.

    Используйте только белую часть порея.
  2. 2․

    В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Немного обжарьте лук.

  3. 3․

    Закиньте тыкву и картошку. Через несколько минут залейте водой или бульоном. Регулируйте густоту супа самостоятельно.

    Бульон сделает вкус блюда насыщеннее.
  4. 4․

    Доведите до кипения и варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Приправьте солью, перцем и тимьяном.

  5. 5․

    При подаче посыпьте тыквенный суп рубленой петрушкой.

Обложка: marco mayer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Турецкий тыквенный суп с чечевицей
Турецкий тыквенный суп с чечевицей
Кукурузно-тыквенный суп
Кукурузно-тыквенный суп
Тыквенный суп с сырными клёцками
Тыквенный суп с сырными клёцками
Куриный суп с тыквой и сыром
Куриный суп с тыквой и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0