Быстрый суп с зелёным горошком и ветчиной
30 мин.

Быстрый суп с зелёным горошком и ветчиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нет времени, чтобы приготовить сложное первое блюдо? С этим простым, нежным, в меру густым супом вы справитесь всего за полчаса.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лук
1–2 штуки
Ветчина
150 г
Петрушка и укроп
1 пучок
Растительное масло
3 ст. ложки
Замороженный зелёный горошек
500 г
Овощной или мясной бульон
1 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте зелень, ⅔ горошка и ⅔ ветчины. Залейте бульоном и варите на огне ниже среднего примерно 10 минут.

  4. 4․

    Измельчите суп блендером. Если он получился слишком густым, добавьте немного бульона.

  5. 5․

    Засыпьте в кастрюлю с супом оставшуюся ветчину с горошком и варите ещё 7–10 минут.

  6. 6․

    Готовый суп посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Tany Egorova
27.07.23 05:07
Нормально 👍