Суп со свиными рёбрами и фасолью
14 ч.

Суп со свиными рёбрами и фасолью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо для супа сначала маринуется в луковом соке, а после обжаривается. Вкус блюда благодаря этому становится ещё насыщеннее.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
2 шутки
Свиные рёбра
500 г
Фасоль
200 г
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Вода
2½ л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте одну луковицу половинками колец. Слегка разомните, чтобы выделился сок.

  2. 2․

    Добавьте лук к рёбрышкам. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.

  3. 3․

    Фасоль замочите в холодной воде на 10–12 часов. После слейте жидкость.

  4. 4․

    Удалите из мяса лук, он больше не понадобится.

  5. 5․

    Картошку нарежьте средними кусочками, вторую луковицу — небольшими. Морковь крупно натрите.

  6. 6․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте рёбрышки.

  7. 7․

    Добавьте лук с морковью и обжаривайте ещё 3–4 минуты.

  8. 8․

    Закиньте в кастрюлю фасоль. Залейте всё горячей водой. После закипания варите на умеренном огне под крышкой примерно час или немного дольше.

  9. 9․

    Добавьте картошку, посолите, поперчите и варите ещё 20–30 минут.

Обложка: pamuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой суп с фасолью и беконом
Простой суп с фасолью и беконом
Куриный суп со шпинатом, фасолью и макаронами
Куриный суп со шпинатом, фасолью и макаронами
Суп с квашеной капустой и фасолью
Суп с квашеной капустой и фасолью
Солянка с фасолью, колбасой и ветчиной
Солянка с фасолью, колбасой и ветчиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0