Сувлаки из курицы
2 ч. 30 мин.

Сувлаки из курицы

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Подавайте эти сочные греческие шашлычки с питой, овощами и освежающим соусом дзадзики.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
10 зубчиков
Лимон
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Сушёная орегано
2 ст. ложки
Сушёный розмарин
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Оливковое масло
60 мл
Белое сухое вино
60 мл
Куриное филе
1 200 г
Лавровые листья
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок очистите. Из лимона выжмите сок. Измельчите блендером чеснок, лимонный сок, соль, специи, масло и вино до однородности.

  2. 2․

    Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и перемешайте с маринадом. Добавьте лаврушку и уберите мясо на 2–4 часа в холодильник.

  3. 3․

    Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30–40 минут. Насадите на них курицу.

  4. 4․

    Обжаривайте сувлаки на гриле 5–7 минут до готовности, периодически переворачивая. За это время один раз смажьте мясо маринадом.

    Сувлаки можно приготовить в разогретой до 250 °С духовке за 12–15 минут.
Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Шашлык из куриных сердечек в духовке
Шашлык из куриных сердечек в духовке
Шашлычки на шпажках из говядины с розмарином и тимьяном
Шашлычки на шпажках из говядины с розмарином и тимьяном
Якитори с луком на сковороде
Якитори с луком на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0