Свекольные котлеты с чесноком и манкой
1 ч. 15 мин.

Свекольные котлеты с чесноком и манкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти котлеты одинаково вкусны и горячими, и холодными. Подавать их можно с разными гарнирами или просто сметанным соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
2–3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Манная крупа
100 г
Яйцо
1 штука
Соль
1/2 ч. ложки
Перец
по вкусу
Масло растительное
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите до готовности. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процесс
  2. 2․

    Смешайте свёклу с измельчённым чесноком, манкой, яйцом, солью и перцем. Сформируйте котлеты.

  3. 3․

    Обжаривайте котлеты в масле до румяной корочки примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гречневые котлеты с картошкой и луком
Гречневые котлеты с картошкой и луком
Простые куриные котлеты
Простые куриные котлеты
Котлеты из гречки с грибами и морковью
Котлеты из гречки с грибами и морковью
Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным соусом
Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным соусом
Показать ещё
Комментарии
Jane Zemlyanskaya
16.05.24 22:10
Получилось средне
Levon Mkrtchyan
10.04.25 08:15
Разваливаются сильно, Наверно лучше брать два 🥚
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0