Свекольный крем-суп
1 ч.

Свекольный крем-суп

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он покорит вас ярким цветом, бархатистостью и нежным сливочным вкусом с лёгкой свекольной сладостью.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Свёкла
3–4 штуки
Картошка
2 штуки
Сельдерей
1 стебель
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Овощной бульон
1 л
Винный или яблочный уксус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук, морковь, свёклу, картошку и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте лук с сельдереем, свёклой и морковью, чтобы они стали мягкими.

  3. 3․

    Добавьте свёклу и готовьте под крышкой ещё 5 минут.

  4. 4․

    Залейте овощи бульоном, влейте уксус и закиньте картошку.

  5. 5․

    Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и варите ещё 30–35 минут.

  6. 6․

    Готовый суп посолите, поперчите, пюрируйте блендером и перемешайте со сливками.

Обложка: Jarvna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пряный тыквенный крем-суп с имбирём
Пряный тыквенный крем-суп с имбирём
Грибной крем-суп с цветной капустой
Грибной крем-суп с цветной капустой
Сырный крем-суп с креветками
Сырный крем-суп с креветками
Крем-суп из цветной капусты и яблок
Крем-суп из цветной капусты и яблок
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0