Мясо сначала запекается с ароматной смесью приправ и медовой глазурью, а после подаётся с нежным соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для запечённой вырезки
Ингредиенты для соуса
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Соедините соль с перцем, орегано, розмарином, тимьяном, луком и тмином. Натрите вырезку и оставьте на 15 минут.
- 2․
Смешайте 1 столовую ложку масла с горчицей, мёдом и соевым соусом.
- 3․
В сковороде разогрейте оставшееся масло на огне выше среднего. Обжаривайте вырезку примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- 4․
Выложите мясо в застеленную фольгой форму. С помощью кулинарной кисти смажьте его медовой глазурью со всех сторон.
- 5․
Запекайте примерно полчаса при 180 °С. В середине приготовления свинину.
- 6․
Выложите вырезку на тарелку, прикройте фольгой и оставьте, пока занимаетесь соусом.
- 7․
На среднем огне растопите сливочное масло в той же сковороде, где обжаривали вырезку.
- 8․
Закиньте измельчённый чеснок и помешивайте примерно минуту.
- 9․
Добавьте лимонный сок, сливки и горчицу. Размешайте и подогревайте несколько минут.
- 10․
Слегка посолите и поперчите соус. Если хотите, смешайте с мелко нарубленными тимьяном и розмарином. Через 1–2 минуты снимите с огня.
Можно взять сушёные травы вместо свежих. - 11․
Нарежьте вырезку кусочками, полейте соусом и сразу подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий