Запечённая свиная вырезка со сливочно-горчичным соусом
1 ч. 10 мин.

Запечённая свиная вырезка со сливочно-горчичным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо сначала запекается с ароматной смесью приправ и медовой глазурью, а после подаётся с нежным соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для запечённой вырезки

Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Сушёный розмарин
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Сушёный молотый лук
½ ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Свиная вырезка
2 штуки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Мёд
1 ст. ложка
Соевый соус
2 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Сливочное масло
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Сливки 33%-ной жирности
120 мл
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Свежий тимьян и розмарин
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините соль с перцем, орегано, розмарином, тимьяном, луком и тмином. Натрите вырезку и оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    Смешайте 1 столовую ложку масла с горчицей, мёдом и соевым соусом.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло на огне выше среднего. Обжаривайте вырезку примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  4. 4․

    Выложите мясо в застеленную фольгой форму. С помощью кулинарной кисти смажьте его медовой глазурью со всех сторон.

  5. 5․

    Запекайте примерно полчаса при 180 °С. В середине приготовления свинину.

  6. 6․

    Выложите вырезку на тарелку, прикройте фольгой и оставьте, пока занимаетесь соусом.

  7. 7․

    На среднем огне растопите сливочное масло в той же сковороде, где обжаривали вырезку.

  8. 8․

    Закиньте измельчённый чеснок и помешивайте примерно минуту.

  9. 9․

    Добавьте лимонный сок, сливки и горчицу. Размешайте и подогревайте несколько минут.

  10. 10․

    Слегка посолите и поперчите соус. Если хотите, смешайте с мелко нарубленными тимьяном и розмарином. Через 1–2 минуты снимите с огня.

    Можно взять сушёные травы вместо свежих.
  11. 11․

    Нарежьте вырезку кусочками, полейте соусом и сразу подавайте к столу.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиная вырезка, запечённая в соусе
Свиная вырезка, запечённая в соусе
Свиная вырезка в грибном соусе
Свиная вырезка в грибном соусе
Свиная вырезка, запечённая с соевым соусом
Свиная вырезка, запечённая с соевым соусом
Свиная вырезка, запечённая с медовым соусом
Свиная вырезка, запечённая с медовым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0