Запечённая свиная вырезка со сливочно-горчичным соусом
1 ч. 10 мин.

Запечённая свиная вырезка со сливочно-горчичным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо сначала запекается с ароматной смесью приправ и медовой глазурью, а после подаётся с нежным соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для запечённой вырезки

Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Сушёный розмарин
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Сушёный молотый лук
½ ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Свиная вырезка
2 штуки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Мёд
1 ст. ложка
Соевый соус
2 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Сливочное масло
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Сливки 33%-ной жирности
120 мл
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Свежий тимьян и розмарин
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините соль с перцем, орегано, розмарином, тимьяном, луком и тмином. Натрите вырезку и оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    Смешайте 1 столовую ложку масла с горчицей, мёдом и соевым соусом.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло на огне выше среднего. Обжаривайте вырезку примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  4. 4․

    Выложите мясо в застеленную фольгой форму. С помощью кулинарной кисти смажьте его медовой глазурью со всех сторон.

  5. 5․

    Запекайте примерно полчаса при 180 °С. В середине приготовления свинину.

  6. 6․

    Выложите вырезку на тарелку, прикройте фольгой и оставьте, пока занимаетесь соусом.

  7. 7․

    На среднем огне растопите сливочное масло в той же сковороде, где обжаривали вырезку.

  8. 8․

    Закиньте измельчённый чеснок и помешивайте примерно минуту.

  9. 9․

    Добавьте лимонный сок, сливки и горчицу. Размешайте и подогревайте несколько минут.

  10. 10․

    Слегка посолите и поперчите соус. Если хотите, смешайте с мелко нарубленными тимьяном и розмарином. Через 1–2 минуты снимите с огня.

    Можно взять сушёные травы вместо свежих.
  11. 11․

    Нарежьте вырезку кусочками, полейте соусом и сразу подавайте к столу.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиная вырезка, запечённая в соусе
Свиная вырезка, запечённая в соусе
Свиная вырезка в грибном соусе
Свиная вырезка в грибном соусе
Свиная вырезка, запечённая с соевым соусом
Свиная вырезка, запечённая с соевым соусом
Свиная вырезка, запечённая с медовым соусом
Свиная вырезка, запечённая с медовым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню