Свиная вырезка, запечённая в духовке с тимьяном
55 мин.

Свиная вырезка, запечённая в духовке с тимьяном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насладитесь сочным вкусным мясом с восхитительным ароматом трав. Готовится проще простого.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соль
2¼ ч. ложки
Сушёный тимьян
1½ ст. ложки
Перец чёрный молотый
2 ч. ложки
Перец кайенский
¼ ч. ложки
Свиная вырезка
800–900 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте соль с тимьяном и перцем. Обваляйте вырезку в получившейся смеси, слегка вдавливая её.

  2. 2․

    Заверните вырезку в фольгу и положите в форму. Запекайте 35–40 минут при температуре 180 °С.

  3. 3․

    Раскройте фольгу и оставьте ещё примерно на 10 минут, чтобы слегка подрумянить.

  4. 4․

    Готовое мясо выложите на тарелку и оставьте на 5 минут. Перед подачей нарежьте порционными кусочками.

Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина алла пиццайола
Свинина алла пиццайола
Свинина в соусе из колы
Свинина в соусе из колы
Свинина, тушенная в кокосовом молоке
Свинина, тушенная в кокосовом молоке
Запечённая свинина в кубинском стиле
Запечённая свинина в кубинском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0