Свинина с ананасом и сладким перцем
25 мин.

Свинина с ананасом и сладким перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежное мясо, сочные кусочки овощей и тропического фрукта идеально дополняет пикантный кисло-сладкий соус. Если вы любите оригинальные сочетания, вам непременно понравится.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть свинины
450 г
Ананас
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
4 зубчика
Соевый соус
120 мл
Жидкий мёд
3 ст. ложки
Яблочный уксус
60 мл
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мясо, ананас, лук и перец небольшими кусочками.

    Для этого блюда можно использовать и консервированный ананас.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте кусочки свинины, чтобы они подрумянились.

  3. 3․

    Увеличьте огонь до максимума, добавьте перец, ананас и лук. Обжаривайте ещё 2–3 минуты, постоянно помешивая.

  4. 4․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно полутора столовых ложек. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с соевым соусом, мёдом, яблочным уксусом и крахмалом.

  5. 5․

    Залейте соус в сковороду и продолжайте готовить, пока он не начнёт густеть.

  6. 6․

    Снимите свинину с огня, посыпьте кунжутом и сразу же подавайте к столу.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина алла пиццайола
Свинина алла пиццайола
Говядина, запечённая в соли
Говядина, запечённая в соли
Свинина, жаренная со стручковой фасолью
Свинина, жаренная со стручковой фасолью
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0